Найти

Штрафы снова хотят увеличить

Штрафы снова хотят увеличить, фото 1

Сегодня в Госдуму внесен законопроект об очередном увеличении штрафов за нарушение ПДД.

Авторами документа являются депутаты от фракции Единая Россия – глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, его первый заместитель Александр Москалец и глава комитета по строительству и земельным отношениям Мартин Шакуум.

Депутаты считают, что необходимо увеличить штрафы за нарушения правил дорожного движения, приводящие к образованию пробок на дорогах, сообщает Российская газета.

Так проезд на запрещающий сигнал светофора или аналогичный жест регулировщика, предлагается наказывать штрафом в размере 1 тыс. рублей (сейчас 700 рублей).

За выезд на занятый другими машинами перекресток или проезжую часть дороги, в случае создания помехи для движения транспортных средств в поперечном направлении, предлагается установить штраф от 500 до 1000 рублей.

Движение по полосе маршрутных транспортных средств или остановка на ней, в случае принятия законопроекта, будет караться штрафом в 1,5 тыс. рублей.

За остановку или стоянку на пешеходном переходе, либо ближе 5 метров перед ним, а также за нарушение правил остановки и стоянки на тротуаре, виновному придется заплатить 1 тыс. рублей.

Столько же нужно будет выложить за остановку или стоянку в местах остановки маршрутных транспортных средств, либо ближе 15 метров перед ними. А парковка во втором ряду, либо оставление ТС на трамвайных путях будет наказываться штрафом в размере от 1 до 1,5 тыс. рублей.

Нарушение правил остановки или стоянки ТС на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка в тоннеле обойдется нарушителю в 1,5 тыс. рублей (сейчас 300 рублей).

Разработчики законопроекта также предлагают возложить на автолюбителей расходы, связанные с перемещением и хранением задержанного транспортного средства на штрафных стоянках.

Необходимость принятия этих изменений разработчики документа обосновали тем, что "Установленный в настоящее время незначительный размер административного штрафа за ряд правонарушений в области дорожного движения не создает необходимых стимулов для соблюдения ПДД, использования специально оборудованных мест для парковки транспортных средств".

28.12.2010 13:58
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;