Найти

KIA представит концепт с «крылом чайки»

На автосалоне в Детройте, который состоится в январе 2011 года, компания KIA представит свой новый концепт KV-7. Тогда же будут оглашены его технические характеристики.

Если судить по рисунку, это гибрид кроссовера и минивэна с трансформирующимся, благодаря вращающимся креслам второго ряда сидений, салоном. Концепт, по заявлению разработчиков, призван продолжить тенденцию Sportage, Soul и Cerato Koup.

Интересна и система дверей KV-7. Передние сделаны обычными, а задние поднимаются вверх, наподобие мерседесовского «крыла чайки», открывая свободный доступ в заднюю часть салона. Центральная стойка между дверьми также отсутствует. Проем при этом получился просто огромным.

Однако, у практичности есть и обратная сторона. При столь большом дверном проеме крайне сложно обеспечить достаточную жесткость кузова, влияющую не только на управляемость автомобиля, но и на результаты всевозможных краш-тестов. Поэтому, скорее всего, не стоит ожидать, что концепт дойдет до конвейера сохранив все свои оригинальные черты.

27.12.2010 14:06
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей KIA

Отзывы владельцев автомобиля KIA

  • 23.06.2008
    Meleshko Vasiliy
    Оценка автора
    Объективность
    Долго выбирал полноразмерный минивэн с АКПП, бензин. Изначально начинал с б.у. «американцев», постепенно дошел до новых машин. Если б дело было в 2007 г купил бы Hyundai Trajet, но теперь его уже не продают:-( Начальные условия. Машина будет использоваться как вторая в семье, для перевозки всех на небольшие расстояния (по Москве). Ну, может иногда на Украину съездить. И жена детей будет возить по кружкам/секциям, по магазинам. Трое маленьких детей должны сидеть в автокреслах. Смотрел Opel Zafira, Ford S-Max, Mitsubishi Grandis, Chrysler Voyager. Компакты «отлетели» са...
    подробнее
  • 09.03.2009
    Виктор Владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    Проиобрел Карнивал в"Автоальянсе" г. Чнлябинск в ноябре 2004 года после Ваз2111, для семьи из 5 человек-отличный вариант и для города и для дальних поездок, например в Крым. Уже в декабре, в мороз, при остановке после дороги в 100км двигатель взревел за 5000оборотов, оставалось только срочно выключить двигатель! Сервис КАК ВСЕГДА, то смазал дроссельный шланг, то пружину поставят тугую для возврата педали газа(замашки советского сервиса)-СМЕШНО, то еще что-то. Отдают автомобиль, все готово, все исправно, отправляя меня на тот свет. Авто на трассе не сбрасывало скорость. ...
    подробнее
  • 17.11.2008
    Фархутдинов Михаил Расульевич
    Оценка автора
    Объективность
    Если любишь месяцами искать запчасти по цене как на шатл , то эта резвая малышка корейского автопроиа именно для тебя!
    подробнее
;