Найти

Калину и Приору оснастят японскими «автоматами»

С середины 2012 года АвтоВАЗ начнет выпуск автомобилей Lada Kalina и Lada Priora оснащенных автоматическими коробками передач, сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление главы автозавода Игоря Комарова сделанного им в эфире «ВАЗ ТВ».

По его словам, на машины будет устанавливаться АКП компании Nissan, а подготовка к запуску проекта займет порядка 18-20 месяцев.

Комаров также заявил, что презентация Lada Granta, которая призвана заменить на конвейере «классику» (ВАЗ 2105-2107), состоится на Московском автосалоне в 2011 году. Модель разработана на платформе Lada Kalina и будет выпускаться в трех модификациях: седан (low-cost), хетчбэк и универсал. Ориентировочная стоимость Lada Granta составит 220 тыс. рублей.

Вдобавок, руководитель предприятия сообщил о предложении General Motors помочь АвтоВАЗу в модернизации Lada 4х4.

23.12.2010 11:51
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 26.06.2007
    sdgfsdg dsgdsfg sdgdsg
    Оценка автора
    Объективность
    Автосалон Автомир Дизайн: не обращаю внимания Оптика: с галогенками светит ярко Качество покрытия кузова: отличный цвет "ниагара", грязь не видно Дизайн: не обрааю внимания Эргономика: вполне удачная компоновка приборов, до всех ручек можно дотянуться, колени в руль не упираются Практичность отделочных материалов: пластик низкого качества
    подробнее
  • 21.09.2007
    Nefr_05092007
    Оценка автора
    Объективность
    Хорошее соотношение цены и качества!!!!!!!!!!!!!!! Дешевое ТО, обслуга!!!!!!!!!!! И без пантов!!!!!!!!!!! Русский должен ездить на русской машине!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 27.07.2007
    Юшин Дмитрий Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    подробнее
;