Найти

На Volvo S60 поставят новые двигатели

Volvo S60На Volvo S60 поставят новые двигатели, фото 2

Сегодня дилеры Volvo начали прием заказов на модель S60 укомплектованную новыми двигателями Т3 и Т4 с непосредственным впрыском топлива, которые будут устанавливаться на спорт-седан с начала 2011 года.

Силовые агрегаты выполнены полностью из алюминия. Оба имеют рабочий объем 1,6 литра, но разную степень форсировки. Т3 обладает мощность 150 л.с. (110 кВт), а Т4 – 180 л.с. (132 кВт).

"Компактные высокопроизводительные двигатели GTDi позволили добиться повышения мощности, и нам не пришлось увеличивать размеры двигателей", - рассказал исполняющий обязанности старшего вице-президента по разработке продукции Volvo Cars. Пол Виландерс (Paul Welanders).

Кроме непосредственного впрыска топлива, на двигателях установлены турбонагнетатели и системы изменения фаз газораспределения, благодаря которым от бензиновых двигателей удалось добиться характеристик тяги сходных с дизельными силовыми агрегатами.

T3 будет устанавливаться на автомобили в сборе с шестискоростной «механикой», а Т4 – только с шестискоростной трансмиссией Powershift.

В стандартную комплектацию автомобиля входит антиблокировочная система тормозов ABS, а также системы динамической стабилизации и контроля тяги (DSTC), помощи при экстренном торможении, защиты от опрокидывания и автоматического торможения City Safety, способная при угрозе столкновения остановить автомобиль движущийся со скоростью до 30 км/час.

13.12.2010 17:14
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

;