Найти

Выпуск Volga Siber прекратят до конца года

Производство автомобиля Volga Siber может быть прекращено до конца этого года, сообщает газета Ведомости, ссылаясь на источники, близкие к производителю.

Так генеральный директор российского представительства американской компании Lear Corporations заявил, что поставки кресел для производства Siber были прекращены еще в начале ноября.

Также в конце октября о возможном прекращении сборки седана заявлял председатель нижегородского областного профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения Борис Охлучин.

По словам вице-президента группы ГАЗ Елены Матвеевой, окончательное решение по этому поводу пока не принято. Производство модели может быть возобновлено, если дилеры сформируют заказ.

По непроверенным данным, освободившиеся производственные мощности руководство завода планирует использовать для сборки иномарок. Переговоры с Volkswagen, Daimler и General Motors уже ведутся.

Напомним, что производство рестайлинговой версии седана D-класса Chrysler Sebring на ГАЗе началось в 2008 году. Оборудование позволяло собирать до 160 тыс. машин в год. Расчетная стоимость проекта составляла 100 млн. долларов, но в итоге, по словам бывшего гендиректора Русских машин Валерия Лукина, выросла вдвое.

Продавался Siber плохо. В 2009 году было реализовано 6222 штуки, а за 10 месяцев этого года - лишь 3961. Эксперты считают, что выход автозавода в дорогой сегмент был ошибочным. Покупатели машин такого класса скорее обратят свое внимание на иномарку, или внедорожник, нежели седан отечественной сборки.

06.12.2010 16:35
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей ГАЗ

Отзывы владельцев автомобиля ГАЗ

  • 09.12.2008
    Васильев
    Оценка автора
    Объективность
    купил полтора года назад Дизайн:доделывал все сам Оптика:немного устарели лампы, пора бы поставить ксенон Качество покрытия кузова:отлично Дизайн:все делаю сам Эргономика:вполне нормально Практичность отделочных материалов: Вместимость:устраивает полностью
    подробнее
  • 26.09.2010
    Oleg1976
    Оценка автора
    Объективность
    отличный автомобиль! После японца разницы вообще не вижу, даже лучше!!! Машина супер! динамика разгона отличная , салон приятный! укомплектована по полной программе! А кто говорит, что это не машина, так они её только на фотках в инете видели, балбесы вы!!!
    подробнее
  • 14.09.2008
    Ломовцев Игорь Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    Из Российского автопрома самая удобная машина для дружной семьи любящей дальние поездки и отдых на природе. Сочетает в себе комфортную и походимую квартиру на колесах. При некоторых доработках, можно и "спальник соорудить".
    подробнее
;