Найти

Время убирать лед из-под колес

Время убирать лед из-под колес, фото 1

Зима началась и обещает быть снежной и временами суровой, а гололед и снежный накат станут привычными явлениями на дороге. С трудностями на дорогах пусть справляются коммунальные службы, а частные проблемы автовладельцев, вызванные зимней скользкостью, производители противогололедных средств предлагают решать гражданам самостоятельно.

В магазинах продаются противогололедные материалы быстрого и продолжительного действия. Первые подходят для профилактики обледенения, вторые - для экстренных мер (например, при пробуксовке колес автомобиля на гололеде при выезде со стоянки).

В первом случае, накануне заморозков рекомендуется обработать противогололедным средством очищенную от снега поверхность. Тогда в минусовых температурах наледь не будет образовываться, а снег надо будет просто убирать привычными лопатой или щеткой. Во втором случае — работать предстоит с уже существующим льдом.

Для быстрого устранения льда из-под колес при пробуксовках на месте, для очистки выездов из гаражей и стоянок средство равномерно распределяется на поверхности, очищенной от снега. Тонкий лед и снежный накат гранулы солей способны разрушить в течение 10 минут. По принципу теплового сверла они проникают в толщу льда, разрушают его структуру и связь с поверхностью. После этого рыхлая ледяная шуга легко убирается лопатой или щеткой без ущерба покрытию. И казалось бы безнадежно застрявшая машина теперь легко может выбраться из ледяного плена.

Подробнее о возможностях применения противогололедных средств смотрите в видеоролике

29.11.2010 15:45
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

;