Найти

Медсправку на техосмотре больше не потребуют

Медсправку на техосмотре больше не потребуют, фото 1

В пятницу в Российской газете было опубликовано постановление правительства РФ от 13 ноября 2010 года № 908 «О внесении изменений в Положение о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации», которое вступит в силу с 27 ноября 2010 года.

В состоящем всего из трех пунктов документе сказано, что при проведении технического осмотра автомобиля, владелец или его доверенное лицо должны предъявлять лишь «платежные документы, подтверждающие внесение установленной платы за проведение государственного технического осмотра, в том числе с использованием средств технического диагностирования».

Этими документами являются квитанции по оплате самого техосмотра и госпошлины за его проведение. Никаких других бумаг, например, об уплате транспортного налога, или медицинскую справку сотрудники ГИБДД теперь требовать не могут. Заключение о состоянии здоровья водителя потребуется лишь в трех случаях: при получении водительских прав, их замене или возврате водительского удостоверения после истечения срока лишения гражданина права управления транспортными средствами.

Некоторые чиновники Минздрава и депутаты высказывали идею о том, что медицинскую справку необходимо причислить к документам, которые водители должны иметь при себе, наравне с водительским удостоверением, свидетельством о регистрации и талоном техосмотра, но законодательно эта норма не закреплена, сообщает РГ.

22.11.2010 13:37
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

;