Найти

По безопасности дорог Москва оказалась на 12 месте

По безопасности дорог Москва оказалась на 12 месте, фото 1

Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» составил рейтинг безопасности автомобильных дорог России в период с января по сентябрь 2010 года.

В число лидеров вошли такие города как Тюмень, Новосибирск, Воронеж, Омск, Липецк, Рязань, Пенза и Санкт-Петербург. Москва заняла в списке только 12-е место, при том, что три года назад уверенно возглавляла его. Состояние дорог в городе по-прежнему хорошее, да и с проявлениями стихийных бедствий городские службы, обладая большим парком дорожной техники и достаточным запасом противогололедных реагентов, справляются оперативно.

Однако, дело не только в состоянии дорог. Длительное стояние в пробках провоцирует водителей совершать рискованные маневры. Это приводит к большому числу столкновений и как следствие – ухудшение показателя индекса ДТП.

В группу с удовлетворительной безопасностью дорог вместе с Москвой вошли такие города как Пенза, Волгоград, Ярославль, Саратов, Казань.

Самыми опасными признаны дороги в Перми, Самаре (включая Тольятти), Архангельске, Барнауле, Оренбурге и Нижнем Новгороде.

Рейтинг безопасности российских дорог составляется МОЦ с начала 2008 года. Исследования проводятся в зимний период (с ноября по март) и учитывают такие показатели как своевременность уборки снега, эффективность используемых противогололедных препаратов, размер парка уборочной техники, количество ДТП и пострадавших на тротуарах пешеходов.

17.11.2010 16:21
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;