Найти

Octavia Tour первого поколения стала частью истории

Компания Skoda официально сообщила о прекращении выпуска Octavia Tour первого поколения.

Разработка автомобиля началась еще в 1992 году, а через четыре года с конвейера завода во Врхлаби сошел первый экземпляр. В 1998 году компания представила Octavia в кузове универсал, а немного позже появилась ее полноприводная версия.

Octavia стала первой моделью, произведенной Skoda Auto в составе концерна Volkswagen Group. За 14 лет было продано 1 442 126 экземпляров и все эти годы модель оставалась актуальной и привлекательной для клиентов.

«Octavia – это сердце марки Skoda. Совмещая практичность, пользу и характеристики семейного автомобиля, Octavia является воплощением наших ценностей», - сказал председатель совета директоров Skoda Auto Винфрид Фаланд (Winfried Vahland).

В 2000 году модель подверглась рестайлингу. Она получила более современные, с непосредственным впрыском топлива в цилиндры двигатели, автоматическую 6-ступенчатую трансмиссию, новейшие системы безопасности.

Octavia второго поколения появилась на свет в 2004 году, а в 2008 подверглась рестайлингу.

За все время выпуска модели продано более 2 862 000 машин. Большой популярностью пользуется Octavia и в России. За последние 10 лет более 92 000 россиян стали обладателями этого автомобиля.

11.11.2010 17:56
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Skoda

Продажа подержанных автомобилей Skoda

Отзывы владельцев автомобиля Skoda

  • 09.03.2011
    leonid_m
    Оценка автора
    Объективность
    Езжу уже 5й месяц, перевалило за 6 тыс км. Изначально хотел взять сузуки витара или рав 4. Последний отговорила брать знакомая, которая в страховой работает. А от первого, в последствии отказался сам в пользу Ети. Проезжал мимо салона, решил заглянуть. Сразу получилось записаться на тестдрайв. Взял Ети и суперб. От Ети эмоции получились очень сумбурно положительные, суперб, бесспорно хорош, но кусается ))) Так вот, о Ети. Отличная динамика 1.2 (!!!!!!!!!!!!) и цена за полную комплектацию просто подкупили, в итоге заказал. Когда пришла машина и начал ездить, машина только р...
    подробнее
  • 03.10.2012
    Кирилл Морковыч
    Оценка автора
    Объективность
    Владею с мая 2012-го. Купил не новое, наезди 8 тыщ км. Стаж вождения - с 1999-го. Авто не первое... До него водил ВАЗ, Газель, Ауди 80, КИА Прайд... Первое впечатление - симпатишшшна... Кузов вместительный, к рулю привыкал, но привык. Регулировки сиденья водителя - приемлемые. Обзорность - НЕУД! Широкие передние и задние стойки + масенькое правое зеркальце. Двойка вам за обзор на Фабии-1 комби, господа чехи!!! Трансформации салона - минимальны, потому оценка: НЕУД. Разгон - хорошо. Аппетит - весьма умеренный. По трассе идет нормально. Динамика на обгоне - соответственно...
    подробнее
  • 16.03.2016
    Коннов Андрей Константинович
    Оценка автора
    Объективность
    Новый флагман Skoda просто великолепен! Впервые попробовал его на тест-драйве в салоне «Автопрага», официальном дилере Skoda. Superb – очень экономичен в плане потребления топлива, и вместе с тем обладает потрясающей динамикой, которая способна будоражить умы даже бывалых автомобилистов. Кроме того, машина получилась на удивление вместительной. Чего уж говорить, пожалуй, Superb- самый вместительный представитель своего класса. В машине без преувеличения можно жить всей семьей. От прежнего дизайна чешские разработчики не оставили практически ничего. Зато теперь машина...
    подробнее
;