Найти

АвтоВАЗ обменяется платформами с Renault-Nissan

Renault-Nissan планирует предоставить АвтоВАЗу платформы Logan и Nissan для разработки на их базе новых моделей, а также использовать платформу Лады Калины в собственном производстве, сообщил вчера на встрече с Владимиром Путиным глава альянса Карлос Гон. Он уверен, что кризис уже закончился и пришло время наращивать объемы производства.

Премьер-министр отметил, что Renault-Nissan вложил в развитие АвтоВАЗа более 2 млрд. долларов и российское правительство приветствует увеличение доли альянса в капитале тольяттинского автозавода. В настоящее время западному концерну принадлежит 25% плюс одна акция отечественного автогиганта. В октябре стало известно о том, что полным ходом идут переговоры с инвестиционной компанией Тройка Диалог о покупке еще 25% акций. И вчера, после беседы с Путиным с глазу на глаз, г-н Гон сообщил журналистам, что премьер-министр согласился на увеличение доли альянса в капитале АвтоВАЗа до 50%.

Конкретная дата заключения сделки пока не оглашается. Возможно, ситуация прояснится после встреч Карлоса Гона с другими акционерами автозавода.

03.11.2010 13:54
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Nissan

Продажа подержанных автомобилей Nissan

Отзывы владельцев автомобиля Nissan

  • 27.03.2012
    Pashkins
    Оценка автора
    Объективность
    Nissan X-Trail 2007 года выпуска, при покупке машина внешне выглядела хорошо, без особых нареканий, на хромированном молдинге на крышке багажника имелись червоточинки, хром явно был не стойкий, и краска в районе задних колесных арок немного потускнела от пескоструйки на дороге. Внутренне состояние было хорошее, как показала предпродажная диагностика. На тест-драйве единственно, что не понравилось, подвеска недостаточно жесткая и машина при движении очень валкая. Устраивала цена на автомобиль с полным приводом и высоким дорожным просветом. Сразу после покупки поставил боле...
    подробнее
  • 01.03.2012
    Chiecya
    Оценка автора
    Объективность
    Nissan Patrol 2007 года выпуска, приобретался для поездок на рыбалку, да и вообще для выездов на природу. Больше пяти лет эксплуатации и 195 000 км пробега, опыт эксплуатации и впечатления о машине. Мощности 4-х цилиндрового, 16-ти клапанного дизеля в 158 л.с и крутящий моментом за 35, хватает чтобы не замечать полной загрузки и работающего климата. На динамике сказывается незначительно. Двигатель требует внимания и ухода, необходимо обеспечить для эффективной и долговечной работы, максимальный уровень масла, качественную охлаждающую жидкость, чистый радиатор и корпус двиг...
    подробнее
  • 01.07.2011
    Олег Романович
    Оценка автора
    Объективность
    Как трактор! Лезет по грязи и по шоссе хорош! Единственное туговат с разгоном,по сравнению с моим предъидущем авто(Хонда ЦРВ),ну а так силы не меренно!
    подробнее
;