Найти

АвтоВАЗ обменяется платформами с Renault-Nissan

Renault-Nissan планирует предоставить АвтоВАЗу платформы Logan и Nissan для разработки на их базе новых моделей, а также использовать платформу Лады Калины в собственном производстве, сообщил вчера на встрече с Владимиром Путиным глава альянса Карлос Гон. Он уверен, что кризис уже закончился и пришло время наращивать объемы производства.

Премьер-министр отметил, что Renault-Nissan вложил в развитие АвтоВАЗа более 2 млрд. долларов и российское правительство приветствует увеличение доли альянса в капитале тольяттинского автозавода. В настоящее время западному концерну принадлежит 25% плюс одна акция отечественного автогиганта. В октябре стало известно о том, что полным ходом идут переговоры с инвестиционной компанией Тройка Диалог о покупке еще 25% акций. И вчера, после беседы с Путиным с глазу на глаз, г-н Гон сообщил журналистам, что премьер-министр согласился на увеличение доли альянса в капитале АвтоВАЗа до 50%.

Конкретная дата заключения сделки пока не оглашается. Возможно, ситуация прояснится после встреч Карлоса Гона с другими акционерами автозавода.

03.11.2010 13:54
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Nissan

Продажа подержанных автомобилей Nissan

Отзывы владельцев автомобиля Nissan

  • 29.08.2007
    Грин_29082007
    Оценка автора
    Объективность
    Замечательная машинка. Внутри простовато, снаружи - вполне прилично, длинный благородный нос и мощный фейс. Всё работает, зимой заводится, 170 км/час едет (больше не хотелось :)). Вполне доволен.
    подробнее
  • 08.09.2007
    виситов руслан ахмедович
    Оценка автора
    Объективность
    НАК---лучшая машина всех времен и народов!!!
    подробнее
  • 12.07.2007
    барагоз_12072007
    Оценка автора
    Объективность
    подробнее
;