Найти

Марка Pontiac ликвидирована

Pontiac G6

Американский автомобильный концерн GM ликвидировал принадлежащую ему марку Pontiac. В воскресенье, 31 октября компания прекратила свое существование, сообщает The Detroit News.

В этот же день истекли сроки действия соглашений с дилерами. У них еще остались на складах несколько десятков автомобилей, некоторые из которых не удается реализовать в течение почти двух лет.

Решение было принято в связи с постоянным снижением объемов продаж автомобилей марки, появившейся на американском рынке 84 года назад. Так в 1968 году было реализовано около миллиона машин. В 2008 их число снизилось до 267, а в 2010 доля компании составила менее 1% от всех проданных концерном автомобилей.

Падение интереса покупателей к автомобилям марки Pontiac, по мнению бывшего вице-президента GM Боба Лутца, было вызвано неверно выбранной стратегией развития бренда, под которым продавались перелицованные модели Chevrolet. Это крайне отрицательно сказалось на имидже компании.

Последним сошедшим с конвейера автомобилем стал седан G6 белого цвета. Он был собран в ноябре прошлого года на заводе в штате Мичиган. В настоящее время предприятие находится на реконструкции. После ее окончания, на конвейере начнут собирать другие модели GM, пишет Auto.lenta.ru.

02.11.2010 12:00
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Pontiac

Отзывы владельцев автомобиля Pontiac

  • 29.05.2010
    Аякс
    Оценка автора
    Объективность
    Спортивный, динамичный, мощный автомобиль. При отличной динамике на удивление небольшой расход топлива - не более 10-11 литров. Вполне переваривает 92-й бензин. Главный недостаток - провоцирует на быструю езду. Часто езжу по трассе, замучался платить гайцам. Что касается комфорта и внешнего вида - для таких как я, любителей быстрой езды это не главное, хотя всё необходимое есть - АБС, антипробуксовочная, круиз-контроль, климат-контроль, электроподъемники, электропривод сиденья, борт. компьютер и т.д. С ремонтом пока особых проблем небыло (за два года), но говорят, что неко...
    подробнее
  • 12.03.2010
    Эмиль
    Оценка автора
    Объективность
    Вообще-то Понтиак Вайб - это Тойота Вольтз, только в исполнении американской компании GM. Некоторые еще сравнивают ее с Ниссан Кашкаем, но это, скорее по ощущениям. В связи с этим путаница с запчастями и расходниками постоянная. У машины на очень высоком уровне надежность и на довольно низком - комфорт. Вот, например, подвеска очень жесткая, трясет на каждой кочке (а что вы хотите - в Штатах кочек нет, их не парит). Зато с другой стороны, та же самая подвеска выдерживает любое бездорожье - и при этом не приходится каждые 30 тысяч менять стойки, резинки и т.д. Наличие б...
    подробнее
  • 15.10.2010
    Тамара
    Оценка автора
    Объективность
    ежжу на етой машине третий год в целом нормально очень нравится дезайн особенно хорошо смотриться красный цвет салон попроще но панель приборов с красной подцветкой это супер сидиш высоко места много все раскладывается как хочеш пластик дешовый обивка ткань движок неспортивный но надежный и небольшой расход вместе скоробкой работает безпроблем в любом режиме подвеска жеская и шумная машина изамерики поэтому пробег вмилях магнитола не читает четные чистоты нет абс и полнопривода за время владения меняли резинки свечи фильтра натяжитель ремня гинератора и передний бампер посл...
    подробнее
;