Найти

GM заплатит 773 млн. долларов штрафа

Автоконцерн General Motors, чтобы избежать длительных судебных разбирательств, согласился добровольно выплатить рекордный для Америки штраф в 773 млн. долларов за нанесение вреда окружающей среде закрытыми предприятиями компании. Соответствующее мировое соглашение на днях было направлено в суд Нью-Йорка по банкротствам.

В соответствии с договоренностью, достигнутой GM с администрацией США, представителями 14 американских штатов и индейцев мохоков, указанная сумма будет переведена в специально созданный трастовый фонд. Оттуда средства пойдут на очистку 89 неработающих заводов компании от загрязняющих веществ.

Деньги автопроизводитель собирается взять с выделенного ему ранее Минфином США кредита в 1 млрд. долларов на ликвидацию проблемных активов.

Наибольший урон закрытые предприятия нанесли экологии штатов Мичиган и Нью-Йорк. На очистку их территорий будет выделено около половины суммы штрафа. Огайо получит 34, 4 млн., а Индиана – 25,2 млн. долларов, сообщает РБК Daily.

«Эти деньги будут потрачены так, чтобы принести наибольшие выгоды всем заинтересованным сторонам, вместо того чтобы быть попусту растраченными в непродуктивных баталиях», — заявил гендиректор Motors Liquidation Company Эл Кох.

22.10.2010 12:35
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей GMC

Отзывы владельцев автомобиля GMC

  • 17.11.2007
    Константин
    Оценка автора
    Объективность
    Кто поездил на американцах, тому все остальные будут казаться тесными. Особенно Jimmy. Изначально проектировался для армии, т.е. для бойца в полной экипировке. Потом в GM решили: нафиг делать дешёвый джип, когда в армию можно продать Хаммер по цене 3-4 Джимов? И Джимми пошёл в народ. Настоящий внедорожник. Вроде бы средний – всего 1750 кг. Но места больше чем в любом японце. В Ашан и метро без проблем. Задние сидения кладутся вровень с полом. Рамная конструкция, самоблокирующиеся дифференциалы, освобождающие начинающего водителя от необходимости думать когда и что включать...
    подробнее
;