Найти

Skoda уводит покупателей у Volkswagen

Похоже, что руководство Volkswagen всерьез обеспокоено растущей конкуренцией между собственным брендом и принадлежащей немецкому концерну маркой Skoda.

При приблизительно одинаковом уровне оснащения и качества, цены на чешские автомобили существенно ниже. Так в Германии Fabia в базовой комплектации можно купить за 10 580 евро, а близкий ей по классу Polo стоит минимум 12 275 евро.

В России, где автомобили этих двух марок даже собираются на одном заводе под Калугой, наблюдается та же картина. Yeti c 2-литровым дизельным двигателем и роботизированной коробкой передач стоит на 129 тыс. рублей дешевле Tiguan оснащенного таким же мотором и АКП.

В связи с этим генеральный директор компании Volkswagen Мартин Винтеркорн на парижском автосалоне заявил, что Skoda в структуре концерна находится в низшем ценовом сегменте, а потому стоимость чешских автомобилей будет снижена за счет сокращения их комплектаций.

На проходящей ежегодно в Германии конференции, председатель ассоциации дилеров Skoda подверг критике политику намеренного удешевления автомобилей чешской марки с целью снижения их конкуренции с более дорогими моделями Volkswagen. Продавцы не разделяют мнение руководства концерна, и считают, что обеднение комплектаций приведет к потере части клиентов и снижению объемов продаж.

Однако, не стоит рассматривать эту проблему так односторонне. Возможно, продажи марки в Европе за счет сокращения комплектаций несколько снизятся, но в России, скорее всего, вырастут, поскольку дешевая Skoda, при сохранении немецкого качества и надежности, станет более доступной для покупателей. А будет ли в задней двери машины спрятан зонтик или нет – не так уж и важно.

15.10.2010 16:18
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Skoda

Продажа подержанных автомобилей Skoda

Отзывы владельцев автомобиля Skoda

  • 06.05.2009
    Дмитренко Борис Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    Купил в Москве в салоне. Новую. Дизайн:Отличный Оптика:Хорошая Качество покрытия кузова:Пока чез 12 лет немного начали ржветь Крылья Дизайн:Хороший, удобно сидеть и водителю и пассажирам Эргономика: Нормальная Практичность отделочных материалов: практичны Вместимость:5 чел. (с водителем) свободно
    подробнее
  • 17.11.2009
    Адель
    Оценка автора
    Объективность
    моя первая машина - поэтому трепетное и теплое отношение, рекомендую для начинающих, в целом рабочая лошадка, неприхотливая, просторный салон, особо конечно не погоняешь, но это и не её профиль. К теще в деревню милое дело.
    подробнее
  • 15.07.2009
    Рожков Андрей Владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    Машина была куплена в салоне в 2000 году и с июня 2000 года эксплуатируется по настоящее время. Машина европейская не адаптирована к российским дорогам. Передний свес большеват да и низо сидит. Сборка отличная, двигатель никогда не подводил. Кузов гарантировано сохраняеет свои свойства, не ржавеет. Никакой дополнительной обработки не делал до сих пор. Много раз выручала. А по проходимости даже при ее низкой посадке практически не влияеет на проходимость. Ездил и по грязи, по бездорожью и по снегу. Один раз в снегу сел, но только один раз. Управляемость замечательная, удобна...
    подробнее
;