Найти

ГАИ взялась за тонировку

ГАИ взялась за тонировку, фото 1

Начиная с 12 октября Госавтоинспекция проводит рейды в нескольких регионах страны по выявлению автомобилей с сильно затемненными стеклами.

"Мы уже неоднократно обращались к автовладельцам с просьбой привести тонировку автомобилей в соответствие с Техрегламентом. Для этого у них было достаточно времени. Теперь при выявлении данного нарушения водитель будет привлекаться к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством",- заявил генерал-майор милиции Владимир Кузин.

По словам Кузина, сильно затонированные автомобили представляют опасность для других участников движения. Темные стекла мешают обзору и водитель может спровоцировать ДТП. К тому же сложно определить возможные маневры других участников движения.

Проверку светопропускания стекол имеют право проводить инспекторы как технадзора, так и ДПС имеющие специальный прибор. Его показания в обязательном порядке фиксируются в административных материалах, сообщается на официальном сайте ГИБДД МВД России.

Напомним, что в настоящее время штраф за чрезмерную тонировку составляет 500 рублей. Светопропускание ветрового стекла и стекол передних дверей должно быть не менее 70%. Степень тонировки остальных стекол не нормируется.

14.10.2010 10:30
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

;