Найти

Сентябрьское оживление

Сентябрьское оживление, фото 1Сентябрьское оживление, фото 2

Осенью на российском автомобильном рынке наметился рост. В сентябре автодилеры смогли продать 186 тыс. машин, что на 10% больше, чем в августе и на 55% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Председатель комитета автопроизводителей AEB Дэвид Томас считает, что столь хороший результат был достигнут благодаря высокому покупательскому спросу, улучшению доступности кредитов, большому количеству премьер, представленных на Московском автосалоне и действием программы утилизации старых автомобилей.

Наибольший подъем в сентябре продемонстрировала Lada Kalina. Ее продажи увеличились до 12,4 тыс. штук, что соответствует росту на 26%. Эксперты считают, что подъему популярности этой модели способствовал Владимир Путин, совершив на ней автопробег по трассе Амур.

Вазовская «классика» наоборот, несколько сдала свои позиции. В сентябре было продано 14,3 тыс. машин, что на 9% меньше августовского показателя. Аналитики отмечают, что снижение спроса на заднеприводные модели АвтоВАЗа при увеличении интереса к Kalina говорит о том, что рынок возвращается к докризисному состоянию, когда наибольшим спросом пользовались именно современные модели.

Самым продаваемым в сентябре стал Ford Focus, в то время как в августе, благодаря оперативному увеличению поставок автомобилей на российский рынок, на первое место вышла Daewoo Nexia, сообщает РБК.

11.10.2010 12:05
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;