Найти

ОСАГО может подорожать в 2 раза

ОСАГО может подорожать в 2 раза, фото 1

Министерство финансов предложило увеличить размер максимальной выплаты по обязательному страхованию автогражданской ответственности с 25 тыс. до 50 тыс. рублей, а предельный размер компенсации за ущерб нанесенный жизни и здоровью граждан - со 160 тыс. до 500 тыс. рублей.

Заместитель директора департамента финансовой политики Минфина РФ Вера Балакирева сообщила газете Труд, что согласованный вариант законопроекта будет представлен в правительство до конца этого года.

В Госдуме планируют принять эти поправки еще до конца осенней сессии, чтобы они вступили в силу с 1 января 2011 года.

Эксперты считают, что стоимость полисов ОСАГО при этом также увеличится. Скорее всего, более, чем в полтора раза, поскольку у страховщиков, при сохранении старых цен, просто не хватит денег на покрытие увеличенных выплат.

Один из положительных моментов - возможность самостоятельного оформления документов на месте, если ущерб от аварии не превышает 50 тыс. рублей. Однако, глава столичного отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев считает, что поправки к закону пользы автолюбителям не принесут, поскольку «в страховой компании без справки от инспектора ГИБДД все равно ничего не докажешь». К тому же оценщики будут занижать стоимость ущерба при любой цене полиса.

05.10.2010 14:40
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;