Найти

Прокуратура ищет водителей, страдающих наркоманией и алкоголизмом

Прокуратура ищет водителей, страдающих наркоманией и алкоголизмом, фото 1

Генеральная прокуратура Российской Федерации потребовала от региональных прокуроров активизировать работу по выявлению водителей, страдающих алкоголизмом и наркоманией.

Больные с такими диагнозами не имеют право осуществлять деятельность, связанную с источниками повышенной опасности, в том числе управлять транспортными средствами. Поэтому по выявленным фактам незаконной выдачи гражданам медицинских справок о годности к управлению ТС или водительских удостоверений будут проводиться расследования, а виновных в злоупотреблении своими должностными положениями сотрудников Госавтоинспекции и медработников привлекут к ответственности, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры.

В случае фальсификации медицинских справок материалы прокурорских проверок будут передаваться в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Также в суде будут рассматриваться вопросы о прекращении действия водительских прав граждан, состоящих на диспансерном учете с диагнозами алкоголизм и наркомания.

08.09.2010 17:26
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;