Найти

Все Bentley Mulsanne проданы до 2012 года

Самый роскошный и дорогой автомобиль марки Bentley Mulsanne, оснащенный двигателем V-8 ручной сборки мощностью 500 л.с после премьеры на Московском международном автосалоне начнет продаваться в России по цене от 450 тыс. до 600 тыс. евро.

Несмотря на рекордно высокую цену, покупатели уже нашлись не только на все выделенные в этом году автомобили, но и на 30 Mulsanne, которые поступят в продажу в следующем году, сообщил Новостям руководитель марки в России Вагиф Бикулов.

Сейчас дилер уговаривает Bentley увеличить квоты, поскольку свободных машин, которые можно было бы показывать клиентам в шоу-румах, просто нет в наличии.

Аналогичная ситуация складывается и с Porcshe. Выделенный для российского рынка единственный экземпляр нового спорткара Porsche 911 GT2 RS мощностью 620 л.с, также впервые показанный на проходящем в Москве автосалоне, уже продан за 11,5 млн. рублей. При этом желающих иметь такой автомобиль в России, по крайней мере, четверо.

Похоже, для производителей шикарных автомобилей кризис уже закончился. В остальных секторах рынка наступила лишь относительная стабилизация. Обремененные огромными долгами дилеры зарабатывают сейчас не на продаже автомобилей, а на сервисе, с которым тоже не все гладко. Продавцы ждут, пока покупательская активность вернется к среднему классу, который приносит основной объем реализации машин.

27.08.2010 12:43
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Bentley

;