Найти

ВАЗы дешевеют

Впервые за этот год цены на вазовскую «классику» пошли вниз, отмечают эксперты агентства Автостат. Весной, из-за ажиотажного спроса, наблюдался рост цен на модели Волжского автозавода. В мае-июне ВАЗ-21054 продавался в Тольятти за 180 тыс. рублей при рекомендованной заводом стоимости в 168 926 руб. ВАЗ -21074 предлагался дилерами за минимальные 195 тыс. при заводских 181 657 рублях.

С середины июля цены на «классику» начали снижаться в среднем на 1-3 тыс. рублей в неделю и к середине августа «пятерка» подешевела до 168 тыс. рублей, а «семерка» до 177 тыс.

Тольяттинские дилеры первыми среагировали на колебания спроса. Среди них высока конкуренция и они раньше других получают новые партии машин. В других регионах картина повторяется, но с некоторым запаздыванием.

Около 50% продукции автозавода реализуется по программе утилизации. По итогам первого квартала, на долю классических моделей приходилось порядка 43% продаж. Директор «Автостата» Сергей Целиков отметил, что АвтоВАЗ первым сумел насытить спрос на «классику» выделив для ее сборки отдельную линию на главном сборочном конвейере и доведя объем производства заднеприводных моделей до 17 600 шт.

Коммерческий директор Автомира Андрей Дя также отмечает, что очереди на заднеприводные Лады в Москве стали сокращаться. Весной они составляли около четырех месяцев, а сейчас поставку заказанного автомобиля приходится ждать не более двух.

17.08.2010 16:33
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 26.06.2007
    sdgfsdg dsgdsfg sdgdsg
    Оценка автора
    Объективность
    Автосалон Автомир Дизайн: не обращаю внимания Оптика: с галогенками светит ярко Качество покрытия кузова: отличный цвет "ниагара", грязь не видно Дизайн: не обрааю внимания Эргономика: вполне удачная компоновка приборов, до всех ручек можно дотянуться, колени в руль не упираются Практичность отделочных материалов: пластик низкого качества
    подробнее
  • 21.09.2007
    Nefr_05092007
    Оценка автора
    Объективность
    Хорошее соотношение цены и качества!!!!!!!!!!!!!!! Дешевое ТО, обслуга!!!!!!!!!!! И без пантов!!!!!!!!!!! Русский должен ездить на русской машине!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 27.07.2007
    Юшин Дмитрий Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    подробнее
;