Найти

Д. Медведев против передачи техосмотра частникам

Д. Медведев против передачи техосмотра частникам, фото 1

Дмитрий Медведев выступил против нового законопроекта "Об обязательном техническом осмотре транспортных средств в РФ", предусматривающего передачу функций контроля за техническим состоянием автомобилей дилерам.

В своем заключении президент отметил, что направленность проекта в целом он поддерживает, однако имеет ряд существенных замечаний и предложений.

Чтобы сломать существующую в РФ практику прохождения техосмотра автомобилей за взятку, авторы документа во главе с вице-спикером Олегом Морозовым и главой комитета по транспорту Сергеем Шишкаревым предлагают передать функции техосмотра частным автосервисам.

Разработчики полагают, что нововведения, также позволят избавиться от очередей. Кроме того, выявленные в автомобилях неисправности можно будет устранить на месте. Однако Д. Медведев указал на то, что «совмещение видов деятельности может повлечь необъективность оценки технического состояния транспортного средства вследствие возникновения заинтересованности собственников центров».

Также президент потребовал увеличить размер компенсации ущерба в случаях, когда авария случилась по вине центра технического осмотра. Указанная в законопроекте сумма в 30 тыс. рублей, по мнению главы государства, не пропорциональна «уровню потенциальной опасности неправомерных действий».

Со своей стороны Сергей Шишкарев заявил в интервью Коммерсанту, что авторы законопроекта «готовы к диалогу» и, если выяснится, что отдельные пункты законопроекта пойдут все же во вред автолюбителям, готовы поддержать президента.

12.08.2010 14:27
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;