Найти

Виновные в коллапсе на Ленинградке найдены

Виновные в коллапсе на Ленинградке найдены, фото 1

Генеральная прокуратура России нашла виновных в транспортном коллапсе на Ленинградского шоссе.

В ходе проверки причин приведших к образованию затора на 24-м километре Ленинградского шоссе прокуратура выявила нарушения в деятельности органов исполнительной власти города Москвы и Федерального дорожного агентства, сообщает Интерфакс ссылаясь на слова главы отдела по надзору за исполнением законов о безопасности дорожного движения ГУ по надзору за исполнением федерального законодательства Генпрокуратуры РФ Александра Русецкого.

Путепровод на указанном участке был построен в 1961 году и является частью автодороги федерального значения М-10 Россия. В нарушение законодательства о разграничении госсобственности, участок дороги с 17 по 29 километр был принят в собственность Москвы как движимое имущество «асфальтобетонное покрытие и элементы обустройства». В период эксплуатации власти Москвы не приняли достаточных мер по поддержанию путепровода в надлежащем техническом состоянии, и он является аварийным с 2002 года. Проведенные в 2007 году ремонтные работы были не полными и не смогли остановить разрушение железобетонных несущих конструкций и асфальтобетонного покрытия. Их износ в настоящее время по оценке ГУП Гормост составляет до 70%.

При введении временного ограничения движения на участке трассы, меры по информированию водителей о возможных маршрутах объезда предусмотрены не были. До сих пор отсутствует согласованная со всеми заинтересованными сторонами схема организации движения.

Данные нарушения привели к образованию транспортных заторов и многочисленным нарушениям прав граждан, опоздавших на самолеты, вылетающие из аэропорта Шереметьево.

Московская прокуратура 26 июля внесла мэру Москвы представление. В нем предлагается рассмотреть вопрос о возведении временного моста на период ремонтных работ. Главе Росавтодора за бездействие, позволившее изъять из собственности Российской Федерации части федерального имущества, также внесено представление.

Напомним, что с 26 июня в связи с ремонтом моста через пути Октябрьской железной дороги было введено ограничение движения на 24-м километре Ленинградского шоссе. Четыре из шести полос движения оказались перекрытыми. Также были закрыты съезды на трассу с МКАД в сторону области и выезд на шоссе из аэропорта Шереметьево.

10.08.2010 15:42
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

;