Найти

ФАС не нашла нарушений в заторе на Ленинградском шоссе

ФАС не нашла нарушений в заторе на Ленинградском шоссе, фото 1

ФАС не нашла в ограничении движения транспортных средств на 24-м километре Ленинградского шоссе нарушений антимонопольного законодательства, сообщает РБК ссылаясь на пресс-службу ведомства.

Напомним, что с 26 июня в связи с ремонтом моста через пути Октябрьской железной дороги было введено ограничение движения на 24-м километре Ленинградского шоссе. Четыре из шести полос движения оказались перекрытыми. Также были закрыты съезды на трассу с МКАД в сторону области и выезд на шоссе из аэропорта Шереметьево.

В ведомстве изучили результаты обследований конструкции моста ГУП "Гормост", Московской мостоиспытательной лабораторией отдела технического надзора Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы, а также Центром обследования и диагностики инженерных сооружений ОАО "РЖД". В заключениях указывается, что мост находится в аварийном состоянии. При возникновении динамических нагрузок на сооружение, его бетонные конструкции начинают разрушаться, а обломки падают на железнодорожные пути. Движение по мосту автомобильного транспорта и прохождение железнодорожных составов под ним было признано небезопасным.

Вместе с тем, ФАС отметила отсутствие должного оповещения об ограничении движения по Ленинградскому шоссе и возможных путях объезда аварийного участка дороги, из-за чего следующие по путепроводу водители вынуждены были стоять в заторе несколько часов. Многие отдыхающие опоздали на свои рейсы в аэропорт Шереметьево.

С 30 июня движение по путепроводу было расширено до четырех полос и ситуация нормализовалась.

03.08.2010 12:28
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;