Найти

Приморцы не спешат покупать корейские внедорожники

На Дальнем Востоке продан первый SsangYong Rexton II. Автомобиль в комплектации Luxury приобрела частная коммерческая организация, сообщается в официальном пресс-релизе.

Сейчас на дальневосточном заводе Sollers собираются четыре модели корейской компании: Kyron, Actyon, Actyon Sports и Rexton. Однако, с момента открытия завода в декабре 2009 года, жители Приморья приобрели лишь 86 внедорожников. И это несмотря на то, что им автомобили продаются со значительными скидками. Так, флагман модельного ряда внедорожник Rexton стоимостью от 989 тыс. рублей, дальневосточными дилерами предлагается за 900 тыс. В базовую комплектацию входят дизельный двигатель объемом 2,7литра, системы полного привода и стабилизации ESP, две подушки безопасности, климат-контроль, а также аудиосистема. Наибольшей популярность в регионе пользуется модель Kyron, которая продается за 599 тыс. рублей.

Сейчас на предприятии уже собрано 6 тыс. машин из запланированных на 2010 год 13 тыс. Несмотря на низкий спрос в регионе на корейские внедорожники, Sollers планирует и дальше наращивать производственные мощности своего дальневосточного филиала, а собранные машины отправлять покупателям в европейскую часть России.

Генеральный директор ООО «СОЛЛЕРС – Дальний Восток» Александр Корнейчук заявил: «Мы не намерены сбавлять уникальный темп, который был задан при строительстве завода. Наладив производство четырех моделей в кратчайшие сроки, мы теперь планируем запускать в производство новые модели. Мы также будем расширять производственные мощности завода, в данный момент идет реконструкция второго корпуса предприятия, где будет налажен выпуск новой модели С200».

02.08.2010 14:58
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей SsangYong

Отзывы владельцев автомобиля SsangYong

  • 27.05.2008
    GALKIN_27052008
    Оценка автора
    Объективность
    Купил в фирме АВАЛЮКС, г. Москва
    подробнее
  • 03.09.2008
    Штырков Виктор Петрович
    Оценка автора
    Объективность
    Это должен знать каждый кто хотел бы преобрести Рекстон-2 Я приобрел "Фаворит Моторс" автомобиль REXSTON-2 сборка завода "Северсталь-авто". Автомобиль с начала эксплуатации расходовал солярки на 3 литра/100км больше заявленного расхода. По расходу масла это можно писать тома переписки с представителем Северсталь-авто". Привожу выдержки из нашей переписки: Обращался к ведущиму специалисту Департамента ГиСО ООО "Северсталь-авто" 101000, Москва, Колпачный пер., д.6, стр.2 Тел.: +7 (095) 228-30-45 доб.5594 Факс: +7 (095) 228-30-44 E-mail: sv.goryacheva@severstalauto....
    подробнее
  • 07.09.2008
    Мозжаков Владимир Васильевич
    Оценка автора
    Объективность
    Купил Kyron в марте 2008 года за время эксплуатации так называемый автомобиль проявил себя только с отрицательной стороны за этот промежуток времени выявились такие неисправности как:поломка ручного тормоза,глушителя,рулевой рейки с гидроуселителем,открутилось левое переднее крыло.А самое главное возникают огромные проблемы в сервисных центрах по обслуживанию автомобилей SsangYong (технический персонал не подготовлен,специализированного инструмента под данного производителя нет и запчасти приходится ждать от трех до шести месяцев).Желающим не советую покупать этот автомоб...
    подробнее
;