Найти

Цены на ВАЗы пошли вниз

Ажиотажный спрос на отечественные автомобили, вызванный программой утилизации, начал спадать. В ответ на это дилеры вынуждены снижать цены на продукцию АвтоВАЗа, которая занимает до 80% объема реализации машин по утилизационным сертификатам, сообщает аналитическое агентство АВТОСТАТ.

Так, в середине мая, ВАЗ-2105 продавался в Тольятти минимум за 180 тыс. рублей. Сейчас цены на «пятерку» снижены до 173-175 тыс. На 5-7 тыс. рублей подешевели и «семерки». Чуть меньшее, на 1-3 тыс. рублей, отмечено падение цен на семейство Lada Samara.

Переднеприводные Kalina и Priora дешеветь пока не собираются. Сейчас дилеры предлагают их минимум за 272 тыс. и 315 тыс. рублей соответственно. При этом cтоимость самой дешевой Lada Priora повысились с мая на 5 тыс. рублей.

Установившаяся в России жара также вносит свои коррективы в структуру спроса. По данным тольяттинской службы Автосправка, нынешним летом комплектации с кондиционером стали самыми востребованными в модельном ряду автозавода.

23.07.2010 11:58
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 26.06.2007
    sdgfsdg dsgdsfg sdgdsg
    Оценка автора
    Объективность
    Автосалон Автомир Дизайн: не обращаю внимания Оптика: с галогенками светит ярко Качество покрытия кузова: отличный цвет "ниагара", грязь не видно Дизайн: не обрааю внимания Эргономика: вполне удачная компоновка приборов, до всех ручек можно дотянуться, колени в руль не упираются Практичность отделочных материалов: пластик низкого качества
    подробнее
  • 21.09.2007
    Nefr_05092007
    Оценка автора
    Объективность
    Хорошее соотношение цены и качества!!!!!!!!!!!!!!! Дешевое ТО, обслуга!!!!!!!!!!! И без пантов!!!!!!!!!!! Русский должен ездить на русской машине!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 27.07.2007
    Юшин Дмитрий Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    подробнее
;