Найти

Выезд на «встречку» снятый видеокамерой оценили в 5 тыс. рублей

Выезд на «встречку» снятый видеокамерой оценили в 5 тыс. рублей, фото 1

ГИБДД предлагает фиксировать выезд автомобиля на полосу встречного движения при помощи комплексов фото и видеофиксации. Нарушителя в этом случае предлагается наказывать штрафом в 5 тыс. рублей, сообщается на официальном сайте ГИБДД МВД России.

Соответствующий законопроект уже поступил в Госдуму. "В настоящее время на рассмотрении Госдумы находится проект федерального закона, предусматривающий внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях, в частности, касающихся применения на дороге средств автоматической фиксации правонарушений", - сообщил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин.

По его словам, в ходе подготовки законопроекта были выявлены «пробелы» в законодательстве, не позволяющие рассылать квитанции нарушителям на основании записи видеокамер. Поэтому Мособлдумой были разработаны соответствующие поправки в законодательство.

С установленных на дорогах видеокамер информация попадает в региональные центры видеофиксации. Там и будут рассматриваться материалы по административной ответственности водителей. Постановления отправят нарушителям по почте, а их электронные копии будут храниться в электронной базе данных ГИБДД.

Кузин выразил уверенность, что с вступлением поправок в действие, число выездов на «встречку» пойдет на убыль.

Напомним, что на днях в Омске водитель Камаза, по неизвестным пока причинам, выехал на полосу встречного движения и врезался в колонну автобусов с детьми, следующих в сопровождении двух машин автоинспекции. В результате аварии погиб семилетний ребенок, а также двое взрослых, еще 15 человек получили травмы и были госпитализированы.

28.06.2010 11:39
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;