Найти

Renault нацелился на SsangYong

Французский автогигант Renault SA официально подтвердил свое намерение купить проходящую процедуру банкротства SsangYong Motor.

Корейскую компанию Renault собирается приобрести совместно со своими партнерами Nissan и южнокорейским производителем автомобилей Renault Samsung Motors. Соответствующее официальное письмо с указанием намерений альянса было направлено в головной офис SsangYong Motor. Сделка оценивается в 500 млн. долларов, сообщает РИА Новости.

На четвертого по величине автопроизводителя в Южной Корее также претендует индийская Mahindra Group. После официального вступления Renault в борьбу, эксперты считают французскую компанию главным кандидатом на приобретение SsangYong.

Согласно плану восстановления компании, одобренного корейским судом по делам о несостоятельности, SsangYong обязана сократить долю своих акций принадлежащих шанхайской автомобильной компании SAIC с 51% до 11,2% и выплатить ей около 1,05 миллиарда долларов.

07.06.2010 17:30
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей SsangYong

Отзывы владельцев автомобиля SsangYong

  • 04.06.2012
    wmechto
    Оценка автора
    Объективность
    Езжу на этом автомобиле не долго. Но уже могу кое о чем рассказать. Несмотря на 149 л.с., 2.0 турбированный дизельный двигатель делает свое дело. Я только недавно прошел обкатку, но уже успел погонять и покрутить двигатель. Как и обычно для дизеля, низы суперские. Но есть одно но, небольшой провал в самом начале существует. Когда нажимаешь педаль "в пол", секунду тормозит машина, ну а потом просто прет. У меня автоматическая коробка передач, кто-то берет механику, но мне на тест-драйве не понравилась. Что касается подвески, нареканий никаких. Но и пробег небольшой. Расх...
    подробнее
  • 04.04.2012
    NEPRvera
    Оценка автора
    Объективность
    При выборе рассматривал только автомобили корейского производства. До докупки Ssang Yong Actyon уже имел корейцев в эксплуатации и негативного в отзывах о них не так много, да и я сам плохого о них не скажу. По цене к моим требованиям к автомобилю подошел только Actyon. Могу сказать, что внешний вид автомобиля действительно на любителя, и я никогда не думал что смогу попасть в их число. Но за время эксплуатации как- то мое мнение постепенно поменялось, и сейчас он реально нравится, да и во время движения таких автомобилей на дороге не много. Купил я автомобиль с полным п...
    подробнее
  • 22.09.2010
    Каргин Андрей Викторович
    Оценка автора
    Объективность
    В целом машиной очень доволен, машина замечательная , куча удобных опций. Замечания только к мощьности двигателя (слабоват) и расходу.
    подробнее
;