Найти

Автомобилистам присылают поддельные «письма счастья»

Автомобилистам присылают поддельные «письма счастья», фото 1

Московским автовладельцам по почте стали приходить письма с поддельными постановлениями об административном правонарушении и назначением наказаниями в виде штрафа, сообщил в четверг представитель управления информации и общественных связей ГУВД Москвы, сообщает Коммерсант.

Представитель также разъяснил, что поддельные квитанции можно распознать по адресу получателя. В настоящих квитанциях в графе «Получатель штрафа» указано Управление федерального казначейства (УФК), а в поддельных документах вписан счет какой-либо электронной платежной системы.

Оплата штрафов в Москве всегда производится только по реквизитам московского УФК и никогда с использованием других платежных систем или счетов, отметил сотрудник ГУВД.

Аналогичные случаи мошенничества отмечены также и в Санкт-Петербурге. На дорогах города и области, как сообщила начальник отдела пропаганды управления ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Татьяна Зыбина, пока не установлено ни одного видеофиксатора, а автомобилисты уже начали получать счета от петербургского УГИБДД, в которых оплатить штраф предлагалось через систему Яндекс-Деньги.

04.06.2010 17:19
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;