Найти

Автопроизводители просят защиты от металлургов

Автопроизводители просят защиты от металлургов, фото 1

После того как металлурги сообщили о повышении с 1 июня на 25-26% цен на металл и прекратили его поставки автокомпаниям до подписания новых контрактов, последние обратились к премьер-министру с просьбой провести совещание с участием всех заинтересованных сторон и разобраться в сложившейся ситуации.

Автозаводы просят премьер-министра не допустить существенного повышения цен на металл, который повлечет за собой удорожание автомобилей и сокращение их выпуска, а также сведет на нет усилия правительства по поддержке отечественного автопрома, сообщает РИА Новости.

Соответствующее письмо глава Ростехнологии Сергей Чемезов во вторник передал В. Путину. "Не понимаю, откуда взялись 25-30%". По оценке Ростехнологий, максимальным может быть рост на 17%, исходя из его увязки с ценой на зарубежном рынке», сказал Чемезов.

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев также доложил премьер-министру, что ФАС начала административное расследование в отношении ЕвразХолдинга по поводу установления монопольно высоких цен на его продукцию. В настоящее время антимонопольное ведомство изучает всю производственную цепочку компании, начиная с рудного сырья и заканчивая прокатом.

26.05.2010 13:38
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

;