Найти

ТАГАЗ прекращает сотрудничество с Hyundai

Таганрогский автомобильный завод прекращает сотрудничество с компанией Hyundai. Комплектующие на завод больше не поставляются. Машины собираются из оставшихся на складе деталей. Модели Sonata и Porter уже не выпускаются, передает Интерфакс.

Информацию подтвердила и официальный представитель ТАГАЗа Елена Ларина. "В ближайшее время завод прекратит выпуск автомобилей Hyundai",- сообщила она.

Сотрудничество ТАГАЗа с корейской компанией началось в 2001 году. Тогда на заводе была налажена сборка модели Accent. За ней последовали Elantra, Sonata, Santa Fe Classic и Porter.

В прошлом году заводу удалось реализовать 29,24 тыс. машин, что почти в 3,6 раза меньше, чем в 2008 году. Наибольшей популярностью у покупателей пользуется седан Accent, занимающий около трети объема продаж.

В настоящее время ТАГАЗ ведет переговоры с китайской BYD о налаживании выпуска на заводе машин этой марки. Также автозаводу нужно договориться о реструктуризации своего долга с 12 банками-кредиторами.

24.05.2010 14:08
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Hyundai

Отзывы владельцев автомобиля Hyundai

  • 15.03.2012
    Goruzag
    Оценка автора
    Объективность
    Приобрел Hyundai Solaris в начале 2011 года, мои впечатления о машине и опыт эксплуатации. Смотрится на дороге Solaris довольно неплохо, и можно сказать не ординарно, мне это приятно. В базовой комплектации не было противотуманок, а заказать их по времени оказалось долго, поскольку их не было на складе. Еще в базовой комплектации не было дисковых тормозов, стояли барабанные. Но я все же заказал себе дисковые и поставил АБС. Автомобиль не только внешне хорошо смотрится, внутренний интерьер, мне тоже показался стильным и сделанным со вкусом. Пластик используемый в салоне п...
    подробнее
  • 20.02.2012
    Licasas
    Оценка автора
    Объективность
    Хочу поделиться впечатлениями Santa Fe I, 2001 года выпуска, сразу могу сказать машина надежная не прихотливая, на данный момент пробег 255000 км. Мотор и динамика. 2.7 хорошо и уверенно разгоняет Santa при всем ее весе. Главная проблема этой машины экономичность. Расход топлива по трассе 12-14 л. это нормально, но по городу 20-22 для 2.7 многовато. Автомат без проблем, необходимо только масло вовремя менять и все хорошо. При переключению малость туговат, в целом ни каких претензий. Ходовая. Подвеска довольно живучая при постоянных нагрузках амортизаторы продержались д...
    подробнее
  • 14.09.2014
    Barrada
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль-друг. Эта машина выручала всегда. Мороз, жара, дождь, снег... она заводится с пол оборота в любых условиях. Как часы. Сел и поехал. Не задумываясь. А что ещё нужно от автомобиля? :-)
    подробнее
;