Найти

Последняя попытка SEAT выжить

Испанская компания Seat предприняла последнюю попытку стать прибыльной. На предприятии разработан пятилетний план развития марки. В частности, предусмотрено выделение части производственных мощностей завода в городе Марторель для сборки под заказ 80 тыс. кроссовер Audi Q3 в год.

Главный исполнительный директор Seat Джеймс Мьюир, сообщил журналу Autocar, что план является "последней попыткой Seat выжить". Если через пять лет компания не начнет приносить прибыль, марка, скорее всего, будет ликвидирована.

В настоящее время предприятие, способное выпускать ежегодно до 500 тыс. автомобилей, загружено на 60%, а его рентабельность не превышает 90%.

Предыдущий план спасения компании провалился. В 2009 году продажи упали на 8,5%, а в первом квартале 2010 года убытки составили 110 млн. евро.

14.05.2010 15:47
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Seat

Отзывы владельцев автомобиля Seat

  • 29.06.2010
    Goblin
    Оценка автора
    Объективность
    Машина очень красивая, запоминающейся внешности, хорошо защищена от коррозии (двойная оцинковка). Динамика и устойчивость на дороге производят прекрасное впечатление. При этом расход бензина очень небольшой, даже при динамичной езде около 8 литров 95-го. Вообще машина спортивная, поэтому вполне оправданы жеская подвеска, низкая посадка и компактный салон с низким потолком сзади. Для большой семьи, выездов на дачу и перевозки стройматериалов не подходит.
    подробнее
  • 09.03.2010
    annushka_09032010
    Оценка автора
    Объективность
    Подкупила возможность купить фольксвагеновский автомобиль за сравнительно небольшую цену очень элегантный дизайн, но шумный, особенно на родной резине автомобиль не семейный, мало места сзади. Правда, этот недостаток компенсируется большим багажником при малых габаритах
    подробнее
  • 07.04.2009
    Иванова Татьяна Юрьевна
    Оценка автора
    Объективность
    машина очень нравится, для города очень удобная, парковка без проблем, экономичная, но не смогли найти блок управления двигателем и пришлось поменять "автомат" на "механику". З/части на рынке есть. цена приемлемая. Двигатель оборотистый, что заметно при обгонах, печка очень хорошая. зимой тепло за 5 минут. К недостаткам отношу плохую обесшумку. и для производителей: у меня трехдверка, я бы сделала ширину двери поменьше, у нее, на мой взгляд, излишняя ширина. Мешает при выходе, занимат лишнее место. Колесные арки сделала бы большего диаметра, зимой забивается снегом, чистит...
    подробнее
;