Найти

ДТП без гаишников

Министр МВД Рашид Нургалиев

После принятия Закона о милиции в новой редакции, выезжать на дорожно-транспортные происшествия будут не сотрудники Госавтоинспекции, а эксперты страховых компаний.

Раз все машины застрахованы, считает член думского комитета по безопасности Александр Гуров, то и разбираться в том, кто виноват в аварии должны страховщики.

Также сотрудникам МВД не придется проводить техосмотр машин, ловить призывников, содержать медвытрезвители, контролировать мигрантов и отлавливать нелегально проживающих в России иностранцев. Эти функции будут переданы Минздраву, Минобороне, ФМС и службе судебных приставов.

При этом МВД должно сосредоточиться на выполнении своих основных задач - защите личности и профилактике преступлений, а также борьбе с пьянством и наркоманией.

После сокращения 220 тыс. сотрудников, нагрузка на оставшихся возрастет. Министр МВД Рашид Нургалиев сообщил, что в 2012 году зарплата рядовых милиционеров составит 35 тыс. рублей, а оперативников – 55 тыс. рублей. Для этого из федерального бюджета потребуется выделить около 150 млрд. рублей. В противном случае остановить отток квалифицированных кадров из МВД и улучшить сложившуюся ситуацию в министерстве не получится, считает Нургалиев.

04.05.2010 12:59
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

;