Найти

Аварийность в Москве значительно выше, чем в Европе

Аварийность в Москве значительно выше, чем в Европе, фото 1

Ежегодно в Москве происходит более 600 тыс. аварий, сообщил на пресс-конференции в РИА Новости руководитель департамента транспорта и связи столицы Василий Кичеджи.

"Если смотреть по году, то происходит около 600 тысяч ДТП, на каждое из которых уходит примерно час, - сказал Кичеджи. - Я посмотрел кое-какую статистику, в частности, по Лондону. Мы, к сожалению, в разы по-иному относимся к населению, к безопасности".

Ежедневно в столице фиксируется около 2 тыс. дорожно-транспортных происшествий. Кичеджи считает, что столь большое количество аварий вызвано недостаточным профессионализмом водителей и низкой культурой общества.

Однако, он отметил, что в последнее время ситуация стала меняться. Водители начали пропускать пешеходов и уступать друг-другу дорогу.

По данным главы департамента, в 2009 году на дорогах города погибло 746 человек и свыше 14,3 тыс. получили ранения. При этом отмечено снижение на 14% количества аварий с летальным исходом. Для сравнения, в Лондоне в прошлом году погибло 196 человек и 3,6 тыс. получили ранения.

30.04.2010 12:16
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

;