Найти

Новые навигаторы Lexand серии ST-57x

Российская компания «Лаборатория «Лександ» выпустила на рынок GPS-навигаторов две новые модели: Lexand ST-570 и Lexand ST-575. Специалисты Lexand стараются делать упор не только на функциональность, но и на дизайн.

Новые навигаторы Lexand серии ST-57x, фото 2

Новая серия ST-57x своим внешним видом напоминает известный тайваньский коммуникатор HTC Diamond: на лицевой стороне навигаторов расположен резистивный сенсорный экран без бортиков (вся панель вместе с экраном представляет собой плоскую поверхность), а задняя крышка покрыта характерными изломами «под алмаз». Примечательно, что предыдущая серия, ST-56x, напоминала популярный телефон iPhone от фирмы Apple, так что Lexand остается верен себе и уделяет повышенное внимание дизайну своих навигаторов.

Впрочем, внимание в Lexand ST-57x уделено не только внешнему виду, но и функциональности. Устройства работают под управлением операционной системы Windows CE 6.0 и умеют, помимо навигации, воспроизводить аудио и видео ролики, открывать текстовые документы, отображать картинки. Из отличительных особенностей стоит отметить возможность оперативного переключения между установленными навигационными системами через меню настроек. При этом ограничений на количество навигационного ПО нет – хватило бы места на карте памяти. Также навигаторы оборудованы FM-трансмиттером, позволяющим передавать звук на аудиосистему автомобиля по радио.

Новые навигаторы Lexand серии ST-57x, фото 1

Оба гаджета, ST-570 и ST-575 отличаются только экраном — остальные характеристики у них идентичны. В обоих случаях сенсорный экран имеет разрешение 480х272 пикселя, но у 570-й модели его диагональ составляет 4,3 дюйма, а у модели 575 — 5 дюймов. Внутри навигаторов работает центральный процессор High Speed ARM11 с тактовой частотой 500МГц, а за приём сигнала со спутников отвечает чип SiRFatlasIV™ с поддержкой технологии InstantFix II (она ускоряет обнаружение спутников GPS). Объём оперативной и внутренней флэш-памяти — 64 Мб, для расширения ПЗУ и установки навигационного ПО предусмотрена поддержка карт памяти microSD (microSDHC) — в комплекте поставляется карта объёмом 2 Гб с установленной на неё лицензионной версией навигационной программы. Возможен один из трех вариантов: «Навител Навигатор», «СитиГИД» или «Прогород».

Стоят навигаторы Lexand ST-57x порядка 6-7 тысяч рублей (в зависимости от диагонали экрана) — это далеко не самая низкая цена, но на стороне продуктов Lexand – удобство, а также богатый функционал. Не стоит забывать и о дизайне: сегодня автонавигатор – это не только утилитарное устройство, но и элемент интерьера автомобиля.

30.04.2010 10:30
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

;