Найти

Милиция сорвала акцию ФАР

Сергей Канаев

Сотрудники ГИБДД и УВД ЗАО помешали вчера Федерации автовладельцев России (ФАР) проехать по Кутузовскому проспекту на машинах с синими ведерками на крышах имитирующими проблесковые маячки, и сигналя машинам чиновников с настоящими мигалками.

Члены ФАР собрались около музея-панорамы Бородинская битва. Туда же прибыло около 16 машин с сотрудниками ГИБДД и УВД ЗАО, которые блокировали колонну. У одного из активистов отобрали права за парковку во втором ряду. Двух других, за отказ снять пластиковые ведра, доставили в ОВД Дорогомиловское, где продержали несколько часов в камере и составили протокол по статье КоАП «Неповиновение требованию сотруднику милиции», предусматривающее наказание до 15 суток ареста. Однако, вечером, по решению Дорогомиловского суда Москвы материалы дела были возвращены в милицию для дополнительного расследования, а оба активиста отпущены, сообщает Коммерсант.

Глава ФАР Сергей Канаев сообщил журналистам, что поскольку власти всячески пытаются сорвать акции протеста, заранее об их проведении сообщаться не будет.

21.04.2010 15:29
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

;