Найти

АЕВ прогнозирует рост российского рынка до 1,6 млн. машин

Ассоциация европейского бизнеса (АЕВ)

По данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕВ), продажи в России новых легковых автомобилей и коммерческого транспорта в первом квартале этого года снизились на 96 756 штук (-25%). При этом в марте было продано на 10 190 штук меньше, чем за аналогичный период прошлого года, что соответствует падению продаж на 7%.

Несмотря на серьезное сжатие российского рынка, Комитет автопроизводителей отмечает наметившуюся тенденцию постепенного замедления этого процесса, что указывает на начало восстановления автомобильной промышленности России. Укрепление позиций отмечено даже у моделей, на которые не распространяется действие программы утилизации.

Улучшению ситуации на рынке способствуют также возвращение кредитных ставок к докризисным значениям и стабилизация курса рубля. К тому же покупательская активность граждан в первом квартале прошлого года, отчасти, была завышенной, поскольку дилеры, стараясь как можно быстрее избавиться от старых запасов, продавали машины 2008 года борки с большими скидками.

Учитывая общее улучшение ситуации в России, Комитет автопроизводителей АЕВ решил пересмотреть прогноз объема продаж на 2010 год в сторону его увеличения до 1,45 млн. легковых автомобилей и 150 тыс. единиц коммерческого транспорта.

09.04.2010 12:39
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

;