Найти

BYD «положила глаз» на Maybach

MaibachMaibach

Не успела Zhejiang Geely Holding объявить о завершении сделки по покупке у американского концерна Ford шведской Volvo, как другая китайская компания нацелилась на Maibach.

В настоящее время Daimler и BYD совместно разрабатывают электромобиль для китайского рынка. Не успела немецкая компания заявить о сокращении производства Maibach и возможном закрытии бренда, как BYD намекнула своему партнеру о желании приобрести у него эту марку, сообщает Infox.ru.

Эксперты считают сделку вполне реальной. За последние пять лет BYD смогла увеличить объемы продаж своих автомобилей по всему миру в 30 раз. Люксовый бренд поможет китайской компании выйти на рынки Северной Америки и Европы, а немцам выгодно избавиться от убыточного производства.

Объемы продаж автомобилей в Китае постоянно растут, также как и количество заводов мировых автогигантов. Уже сейчас за один месяц в Поднебесной продается автомобилей больше, чем у нас за год и в том, что автомобили Maibach легко найдут там своих покупателей сомневаться не приходиться.

30.03.2010 18:55
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

;