Найти

Д. Медведев поручил Нургалиеву разобраться в обстоятельствах ДТП на площади Гагарина

Глава МВД Рашид Нургалиев

Президент РФ Д. Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву разобраться в обстоятельствах ДТП, произошедшего в Москве на площади Гагарина с участием автомобиля топ-менеджера Лукойла, сообщила пресс-служба Кремля.

Такое решение Д. Медведев принял после ознакомления с поступившим в его адрес открытым письмом деятелей культуры, которые просили его взять под личный контроль расследование дорожно-транспортного происшествия, приведшего к гибели врачей Веры Сидельниковой и Ольги Александриной.

Речь идет об открытом письме президенту Федерации автовладельцев России, с содержанием которого можно ознакомиться на сайте ФАР. В нем в частности отмечается, что в «последние годы на дорогах страны царит двойной стандарт, и люди на машинах со спецномерами и спецсигналами стали для обычных автомобилистов постоянной и безнаказанной угрозой. Уровень коррупции давно превратил ГИБДД, существующую на наши налоги, из блюстителя закона в обслуживающий персонал чиновных и богатых, а остальных участников дорожного движения сделал гражданами второго юридического сорта».

Также в послании указывается на то, что «на место аварии со стороны Баркова приехала большая группа людей, сменивших автомобильные номера, что уголовное дело было открыто с опозданием на два дня, что машины после аварии отдали владельцам, а не поставили на штрафстоянку. И что на настоящий момент следователь 5-го отдела Главного следственного управления СК ГУВД Станислав Лагойко отказывает родственникам погибших в ознакомлении с материалами дела», а официально поступающая из ГИБДД в прессу информация является «глумлением над памятью врачей».

Свои подписи под посланием президенту поставили: Василий Лановой, Валентин Гафт, Михаил Козаков, Владимир Андреев, Мария Арбатова, Артемий Троицкий, Леонид Зорин, Владимир Долинский, Александра Назарова, Алексей Шейнин, Борис Быстров, Татьяна Веденеева, Татьяна Шмыга.

10.03.2010 19:35
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

;