Найти

Штрафы за неправильную парковку увеличат в несколько раз

Штрафы за неправильную парковку увеличат в несколько раз, фото 1

В среду, московская городская дума приняла законопроект об увеличении в несколько раз штрафов за парковку автомобилей на тротуарах, остановках маршрутных транспортных средств и остановках для инвалидов. С инициативой создания этого документа в январе 2010 года выступал мэр Москвы Юрий Лужков, сообщает РИА Новости.

Первоначально планировалось увеличить штрафы за парковку в местах остановки транспортных средств, пешеходном переходе и тротуарах, если это мешает движению инвалидов до пяти тысяч рублей. Но затем, в процессе обсуждения, размер наказания был снижен до трех тысяч.

Также в законопроекте предлагается увеличить размер штрафа за нарушение правил остановки или стоянки машин тоннеле или на проезжей части, в случае если это создает препятствие для движения других транспортных средств до трех тысяч рублей.

Руководитель департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян сообщил, что законодательная инициатива в первую очередь призвана обеспечить беспрепятственный доступ пешеходов и инвалидов, в том числе использующих кресла-коляски и собак проводников к объектам социальной инфраструктуры.

03.03.2010 16:31
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

;