Найти

Российские ПДД хотят сделать европейскими

Глава ГИБДД Виктор Кирьянов

На днях глава ГИБДД Виктор Кирьянов заявил о необходимости приведения российских Правил дорожного движения в соответствие с европейскими стандартами. Предложения, по его словам, уже подготовлены и в настоящее время согласовываются с Министерством транспорта.

В первой части поправок предлагается изменить ряд пунктов Правил дорожного движения для приведения их к европейским нормам, сообщает Коммерсант. В частности, выезжающие на круговое движение водители, будут обязаны уступать дорогу транспортным средствам движущимся по кругу. В действующей редакции ПДД требования в этом случае абсолютно противоположные.

Автовладельцам разрешат использовать дополнительные «дневные ходовые огни» вместо ближнего света фар при движении в светлое время суток вне населенных пунктов.

Коснутся изменения и правил выезда на встречную полосу. Разворот и поворот налево на дороге имеющей две или более полосы движения в каждом из направлений будет разрешен, если это не будет противоречить требованиям разметки или знаков. Также предлагается разрешить обгон по встречной полосе тихоходных транспортных средств скорость движения которого менее 30 км/час вне зон действия знака «Обгон запрещен».

Несмотря на то, что Госавтоинспекция дала отрицательное заключение на законопроект Единой России о запрете использования шипованной резины летом, ГИБДД "учитывая пожелания большого количества субъектов РФ и депутатов Госдумы" предлагает наказывать водителей за использование шипованной резины в период с 1 июня по 31 августа. При этом местные органы власти будут иметь право корректировать эти даты в зависимости от климатических особенностей региона.

25.02.2010 13:47
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;