Найти

На новый регламент МВД подали в суд

На новый регламент МВД подали в суд, фото 1

Движение автомобилистов Свобода выбора направило в Верховный суд РФ иск с требованием признать незаконным пункт нового административного регламента МВД запрещающий сотрудникам ДПС задерживать и направлять на медицинское освидетельствование сотрудников СКП, прокуратуры и судей, в случае если есть подозрение что они управляют автомобилем в состоянии опьянения, сообщает Коммерсант.

Согласно вступившему в силу 16 февраля этого года регламенту, гаишникам разрешено лишь составить на нарушителя рапорт, который затем будет отправлен по месту его работы и «принять меры к прекращению дальнейшего движения транспортного средства». Однако, какие это должны быть меры в документе не уточняется.

Активисты движения Свобода выбора считают, что данный пункт противоречит Конституции, КоАП а также законам «О милиции» и «О прокуратуре». "Регламент не позволяет ГИБДД пресекать такое опасное правонарушение, как управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, и ставит под угрозу мою жизнь и здоровье", - заявил лидер движения Вячеслав Лысаков.

Напомним, что в первоначальной редакции регламента пункт разрешающий инспекторам ДПС задерживать сотрудников СКП, прокуратуры и судей и направлять их на медицинское освидетельствование присутствовал, но затем был удален из документа в соответствии с предписанием, направленным в МВД Прокуратурой РФ.

18.02.2010 11:29
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;