Найти

ГИБДД предлагает ввести еще 11 категорий ТС

ГИБДД предлагает  ввести еще 11 категорий ТС, фото 1

Начальник ГИБДД Виктор Кирьянов, выступая 10 февраля в Госдуме, предложил новую классификацию категорий водительских прав. Соответствующие поправки в закон «О безопасности дорожного движения» должны быть приняты к 2011 году.

В законопроекте предлагается ввести категории «М» для водителей мопедов (транспортных средств с объемом двигателя до 50 куб. см и максимальной скоростью до 50 км/ч), «А1» (скутеры и легкие мотоциклы с объемом двигателя до 125 куб. см), «С1» (грузовые авто с массой до 7,5 т) и «D1» (автобусы, имеющие не более 16 мест), а также отдельные категории для водителей трамваев и троллейбусов. Всего планируется добавить 11 новых категорий вдобавок к пяти действующим, сообщает Коммерсант.

Также глава ГИБДД выступил против возможной ликвидации своего ведомства, предложенной Институтом современного развития (ИНСОР) в докладе "Россия XXI века: образ желаемого завтра".

В ответ на это член правления ИНСОР Евгений Гонтмахер сказал «Ъ»: "Начальник ГИБДД всегда будет против ликвидации собственного ведомства, но ведь общественное мнение свидетельствует о том, что работа ведомства неудовлетворительна: растет коррупция, ухудшается стиль поведения инспекторов. Он считает, что если будут реализованы наши предложения, то начнется хаос: светофоры перестанут работать и движение встанет. Мы же предлагаем сохранить функцию надзора за дорожным движением, передав ее на муниципальный уровень. Мы исходим из того, что население на местах само разберется, где хороший инспектор, а где плохой".

11.02.2010 10:13
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

;