Найти

Г-н Кремер подвел итоги

Президент BMW Group Russia г-н Кристиан Кремер

Четвертого февраля 2010 года в Swissotel Красные холмы прошла годовая пресс-конференция компании BMW Group Russia, на которой ее президент Кристиан Кремер подвел итоги деятельности концерна в России и мире в 2009 году.

За прошедший год в мире было продано 1 286 310 автомобилей марок BMW, MINI и Rols-Rois. Это на 10,4 % меньше, чем в 2008 году.

Российский рынок остается одним из самых важных для компании. Во время кризиса, ни один из 51 дилера BMW не обанкротился. В этом году планируется увеличить их число до 63 дилерских центров. В новый год компания вступает с осторожным оптимизмом, ожидая роста продаж в районе 10%. В связи с тем, что в прошлом году каждый третий проданный в России BMW Х5 был дизельным, рассматривается возможность увеличения поставок этих модификаций в Россию.

До конца 1912 года будет обновлено более 60% модельного ряда. Большие надежды возлагаются на новый седан пятой серии. Это одна из лучших моделей созданных компанией за последние 15 лет. В России она появится в марте.

В настоящее время инженеры компании занимаются разработками гибридных силовых установок и электромобилей. Следующий шаг – создание автомобиля нового типа. Он предназначен для мегаполиса и в городском режиме будет использовать электропривод.

08.02.2010 11:02
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

;