Найти

Педальный рестайлинг

Toyota RAV 4

Базирующийся в США роизводитель автозапчастей компания CTS Corp., поставляющая комплектующие японской Toyota, начала разработку новых педалей газа. К работе подключены три предприятия компании, передает Associated Press.

Также сейчас вместе с Toyota ведется поиск оптимального способа ремонта узла на уже выпущенных автомобилях. Пока не решено, заменять ли дефектные детали или ремонтировать их.

Напомним, что изначально причиной заедания педали газа в нажатом положении были объявлены коврики, за которые она задевала. Но затем выяснилость, что проблема крылась в приводе акселератора.

На днях Toyota объявила об отзыве около 75,5 тыс. RAV 4 произведенных с марта 2009 года по январь 2010 и реализованные на китайском рынке. Ранее, по той же причине начался отзыв автомобилей проданных в США и Европе.

Эксперты считают, что столь масштабный отзыв автомобилей повредит репутации компании, а также скажется на уровне продаж и финансовом сотоянии автопроизводителя. Убытки Toyota в текущем финансовом году, который завершится 31 марта, могут составить около 8,9 миллиарда долларов.

29.01.2010 12:36
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;