Найти

Работу милиционеров будут оценивать по-новому

Работу милиционеров будут оценивать по-новому, фото 1

Глава МВД Рашид Нургалиев, подписал приказ № 25 меняющий критерии оценки работы милиции. Об этом министр сообщил на заседании Ассоциации юристов России. Сам приказ пока никто не видел, сообщил «КП» глава Координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин, но все надеются, что он поможет реформе МВД.

Предыдущий приказ № 650 от 2005 года обязывал милиционеров каждый год увеличивать число раскрываемых преступлений. Чтобы выполнить «план», сотрудникам МВД зачастую приходилось раскрывать выдуманные преступления и выписывать протоколы на правонарушения, которых не было. А кто из водителей не сталкивался с попытками инспекторов оштрафовать их за несовершенные нарушения Правил дорожного движения?

Согласно новому документу, работа милиционеров будет оцениваться не по числу составленных протоколов, а по принятым решениям судов. За недоказанные преступления или тем более ложные обвинения, сотрудники получат жирные минусы. Также новый приказ позволит учитывать мнение граждан о работе милиции, и «резонансность» преступления.

25.01.2010 11:51
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

;