Найти

Банки приостановили выдачу льготных автокредитов

Банки приостановили выдачу льготных автокредитов, фото 1

Еще в октябре прошлого года Эльвира Набиулина заявляла, что программа льготного кредитования скорее всего будет продлена в 2010 году. На эти цели в бюджете зарезервировали 2 млрд. рублей.

Но убедиться в эффективности программы и принять окончательное решение о ее продлении чиновники смогли только в конце года. Поэтому проект постановления был направлен на согласование в соответствующие ведомства только в декабре 2009 года.

Тогда же Минпромторг на встрече с представителями банков обещал, что постановление о продлении программы льготного кредитования будет подписано в середине января 2010 года. Однако сейчас эти сроки перенесены на конец месяца. В связи с этим банки приняли решение пока приостановить выдачу гражданам льготных автокредитов, сообщает газета Ведомости.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заверил, что принципиальное решение о продлении программы принято, и соответствующее постановление подписано будет.

Банки могли бы продолжить выдачу кредитов, но пока постановление не подписано, гарантировать клиентам льготную ставку они не могут. Заявки по-прежнему принимаются и рассматриваются, но окончательного решения придется подождать.

14.01.2010 11:07
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

;