Найти

Suzuki и Volkswagen бросили вызов авторынку

Volkswagen AG и Suzuki Motor Corporation в среду 9 декабря 2009 года в Токио подписали соглашение по условиям дальнейшего сотрудничества.

Volkswagen планирует выкупить 19,9% акций Suzuki, заплатив за них 222, 5 млрд. йен. Suzuki, со своей стороны, инвестирует до половины этих средств в акции Volkswagen. Данные операции положат начало долгосрочному стратегическому партнерству компаний в развитии совместных проектов в условиях кризиса.

Соглашение позволит Suzuki и Volkswagen объединить усилия по разработке и выпуску новых моделей, укрепить свои позиции на рынках сбыта. Также партнеры будут совместно работать над повышением экологических показателей автомобилей. При этом они сохранят свою независимость и останутся двумя самостоятельными предприятиями.

Руководство обеих компаний полагает, что объединение таких сильных игроков – это своеобразный вызов современному автомобильному рынку.

10.12.2009 17:17
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Suzuki

Отзывы владельцев автомобиля Suzuki

  • 29.05.2012
    Kaingdeg
    Оценка автора
    Объективность
    Купил машину японской сборки 2008 года выпуска в 2009 году в салоне, взял максимальную комплектацию того модельного года с механикой. Автомат не стал брать по причине его "сонливости". На тест-драйве он себя не очень хорошо проявил, слишком долго думал. Машина меня привлекла, как ни странно, внешне. Передние треугольные окошки просто очаровали. И еще были очень удобные кресла. Как сел, сразу понял, как раз. На механике машина оказалась вполне ничего. Ездила для своего класса достаточно шустро, коробка работала исправно. На холостых оборотах работы двигателя почти не слыш...
    подробнее
  • 12.01.2008
    Карпов Александр Владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    Купил ее после 6 лет ожидания.но сделал это.Покупал в москве в автосалоне.Гнали своим ходом до Сургута.за бортом -35 -45.поэтому по-приезду сразу поменял масло.Кстати пока гнали она нас ни разу не подвела.на нас была только легкая одежда. Отзывы только положительные,но были иногда поломки которых просто не ждешь.К примеру: на днях ни с того потек радиатор аж в 4 местах,заказал новый.Или в щитке приборов отказал датчик температуры антифриза.на заказ везут щиток в сборе(пришлось разобрать,и склеивать расколовшийся магнит )-собрал,работает,За него просили аж 16 рублей.В целом...
    подробнее
  • 01.08.2014
    TBRQHRAV
    Оценка автора
    Объективность
    Езжу на сексике с 2007 года. Покупал в Автомире. В 2007 покупал такую же комплектацию, только на ручной коробке. Кузов в целом оцениваю на отлично. После 6 лет эксплуатации первого секса он практически в идеале. Салон в целом приличный. Мне при росте 180 совершенно свободно. Пластик хотелось бы помягче, но не это в машине главное.
    подробнее
;