Найти

Акционеры АВТОВАЗа договорились

В пятницу, акционеры АВТОВАЗа в присутствии премьер-министров России и Франции Владимира Путина и Франсуа Фийона в Париже подписали Протокол о Намерениях. Решено, что начиная с 2015 года, на АВТОВАЗе будет собираться порядка 900 тыс. автомобилей, а объемы продаж составят 25% российского рынка.

Для реализации программы правительство РФ увеличит размер выделяемой автозаводу помощи с 25 до 75 миллиардов рублей. Средства будут направлены на погашение банковской задолженности предприятия и обеспечение ликвидности на краткосрочный период. Правительство Самарской области возьмет на себя расходы по выплате заработной платы 14 600 сотрудникам двух дочерних компаний АВТОВАЗа. Социальные объекты автозавода будут переведены в федеральное и местное подчинение.

RENAULT инвестирует в ОАО ''АВТОВАЗ'' порядка 240 миллионов евро, (10,8 миллиарда рублей) в виде технологий, производственного оборудования и "ноу-хау" по организации производства автомобилей на платформе В0 (Logan).

Также французы окажут поддержку ВАЗу в разработке бюджетной модели, которая заменит «классику», и помогут создать новое производство силовых агрегатов.

Одновременно Renault и Nissan планируют использовать свободные производственные мощности завода в Тольятти для сборки своих автомобилей.

Окончательные соглашения будут подписаны в марте 2010 г.

01.12.2009 12:49
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 07.01.2010
    Грегуар
    Оценка автора
    Объективность
    Видимо лучше моей машины просто быть не может. Купил недорого, пять лет езжу с удовольствием. Каждый год заменяю или обслуживаю на СТО один из критических узлов - карбюратор, заднюю подвеску и т.п., + нормальное обслуживание - замена жидкостей, развал-схождение, сезонная смена резины. За городом легко разгоняюсь до 120, после начинает греться, но наши дороги и этого не позволяют. Если нет комплексов по поводу внешнего вида - оптимальный вариант. Единственное но - не самая приёмистая машина, и скорее всего в гонках участвовать не буду.
    подробнее
  • 07.09.2010
    Иванов Сергей .
    Оценка автора
    Объективность
    Купил год назад за нормальную цену 30 тыр рублей. Автомобилей за такую цену ни рено, ни тоёта к сожалению предложить не смогли, поэтому выбор пал на ваз. Ну и конечно-же, поддержка отечественного производителя. Какая, если машина б\у? А я за год запчастей купил уже тыщ на 50. А они-то новые, как-никак. Кузов чудесный. покрашен в цвет "валентина", о котором, к сожалению, на этом сайте не знают. А цвет хороший очень. Дохрена классики покрашена в этот оттенок синего:) Ну, кузов, думаю, все представляют. Чем еще хорош кузов, например, крыло заднее\переднее стоит 800 рублей. Ещё...
    подробнее
  • 29.04.2012
    Iva Sergey Valeriyevich
    Оценка автора
    Объективность
    Авто свое откатало, продал и был рад этому.
    подробнее
;