Найти

Патенты Олега Тихоненко аннулированы

японские амортизаторы Kyb

Коллегия Палаты по патентным спорам (ППС) аннулировала патенты Олега Тихоненко на так называемую полезную модель амортизатора.

«Изобретателю» удалось получить три патента, которые он предлагал выкупить японской Kyb, немецкой ZF Trading и американской Gates за 30–50 млн. евро. Получив отказ, Тихоненко начал писать письма в УБЭП, сотрудники которого начали проводить проверки и опечатывать склады, парализуя тем самым деятельность добросовестных дистрибьюторов автокомплектующих.

Юристы компании Городиссий и партнеры, представляющей интересы Kyb, смогли доказать, что представленные решения не являются новыми и уже описаны в выданном ранее американском патенте, который был представлен на коллегии ППС. А математическая формула, описывающая работу улучшенных амортизаторов, составлена по справочнику упругости материалов, изданного еще в СССР, сообщают Ведомости.

Решение коллегии вступит в силу в течение двух месяцев после утверждения его главой Роспатента. После чего компания Kyb намерена потребовать в суде от Тихоненко возмещения потерянной выгоды и компенсации морального ущерба в размере 500 тыс. долларов.

10.11.2009 13:58
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

;