Найти

Новые автомобильные аптечки будут без лекарств

Новые автомобильные аптечки будут без лекарств, фото 1

В Минздравсоцразвития изучили стандартную автомобильную аптечку и пришли к выводу, что она мало подходит для оказания первой помощи пострадавшему в случае ДТП. Поэтому ее состав решено кардинально изменить.

В зависимости от времени года температура в машине может опускаться до -30 или подниматься выше +40 градусов. Это плохо сказывается на сохранности находящихся в аптечке лекарств. В лучшем случае они просто теряют свои лечебные свойства еще до истечения срока годности. В худшем – могут стать опасны. Вредны для здоровья и сочетания некоторых препаратов, например, одновременный прием анальгина с аспирином.

Поскольку аптечка может быть использована людьми, не имеющими медицинского образования, лекарства из нее должны быть удалены. В состав новой аптечки будет включен аппарат искусственной вентиляции легких, с помощью которого можно будет восстановить дыхание пострадавшему. Также решено увеличить количество материалов для остановки кровотечений.

Как сообщила руководитель департамента Минздравсоцразвития Ольга Кривонос, новая аптечка будет стоить около 100 рублей. Ее использование станет обязательным с 1 июля 2010 года.

27.10.2009 14:51
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

;