Найти

Водитель имеет право получить свой экземпляр акта медицинского освидетельствования

Водитель имеет право получить свой экземпляр акта медицинского освидетельствования, фото 1

Верховный суд РФ частично удовлетворил иск жителя Красноярского края Александра Матюхина, который оспаривал некоторые из пунктов инструкции по проведению освидетельствования водителя на состояние опьянения, сообщает РИА Новости.

После проведения освидетельствования сотрудники медучреждений выписывали акты в двух экземплярах. Один получал доставивший водителя инспектор ДПС, второй оставался у врачей.

Матюхин считал, что лишение его возможности получить на руки результаты медицинской экспертизы нарушает его права и противоречит существующему законодательству.

В ходе разбирательств по делу выяснилось, что выписывать три экземпляра акта освидетельствования сотрудников медлабораторий обязывает постановление правительства, вступившее в силу 1 июля прошлого года. Тогда же должны были быть внесены изменения в инструкцию по проведению медэкспертизы. Однако в медучреждениях об изменениях не знали.

Житель Красноярска также требовал признать недействительным пункт инструкции, исключающий присутствие понятых при проведении медосвидетельствования. Но в этом суд Матюхина не поддержал.

22.10.2009 17:23
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

;